Бл. 31. 85. После дождя

            Бл.№31/85
Угрюмый день насупил брови.
Сверкают молнии вдали,
И красят тучи в цвет моркови,
И гаснут в дождевой пыли.
И лес задумчивый стоит
И света ждёт в сырой истоме.
Весь мир, как будто в полудрёме.
Но только солнце осенит
Кавказа древнего вершины:
Лес заиграет, заблестит;
Очнутся горные долины,
И всё вокруг заговорит;
Цветная радуга горит
Над Машуком и над Бештау;
Парит земля, вода в канавах
Бурлит и пенится и мчит;
Блестят алмазами дождинки
И на траве и на кустах,
Как неба синего слезинки;
Вороны слышен громкий: «Крах!»
А в мутной луже на тропинке
Шумят, купаясь, воробьи,
Все серые друг с другом схожи,
И спрашивают у прохожих:
Вы чьи? Вы чьи? Вы чьи? Вы чьи?

13, 14, 18 сентября 1998 год               Ессентуки


Рецензии
красиво! после дождя мир особенно выразителен!
краски свежи, свет ярок!
а Кавказ - красив уже сам по себе!
с уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   26.10.2015 23:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей! Спасибо Вам за то, что заглянули ко мне и оставили свой исторический след в жизни моего стихосложения!
С уважением к Вам!
Георгий Мединцев.
Ессентуки

Георгий Мединцев   26.10.2015 23:35   Заявить о нарушении