Просто Куст

В чудесном саду,
Во всём цвету,
Куст дикой розы распускался.
Одиноко, в тёмном углу,
 Пробиться к свету всё пытался.
Он понимал, что он – другой.
Он ощущал, что не такой.
Но побивался смело в бой.
За жизнь, за своё существованье,
И тут нелепы оправданья.
Он пробивался, как герой
Крича:-« Мне наплевать, что не такой!»
 *   *  *
Прошло немало лет. Домашний сад увял.
Лишь тот остался , кто кричал:
О жизни и существованье,
 Из самого далёкого угла, и обещанье
О жизни, что дало растение
Исполнилось, посеяв запустение…
  *  *  *
И вот однажды,
увидел странник средь обвалов дома
прекрасный дикой розы куст, тянувшийся ввысь снова.
Его прекрасные цветы, цвета багрового вина,
Обвили сад, и только птица разглядеть смогла,
Под этой красной сетью, остатки дома и калитки,
А на дорожке –след  времени улыбки…
Теперь, сказать уж было сложно:
Сад жив, иль мёртв. Однако также осторожно,
Тянулись к солнцу красные цветы –
Теперь они спокойны, и немы…


Рецензии