Живая вода

Кормить бы с руки синиц
Чуть тухлым коровьим мясом...
И, вместе с рабочим классом,
Ложиться в развал больниц.
Где крыша - ушла домой,
На ужине вечна каша,
И колет сестричка Маша
По венам раствор живой
Воды. Это всё, что было.
Воды. Это всё, что есть.
Решётки замёрзли - жесть,
Скользит по верёвке мыло...
И нет - не спросить словами,
Зачем мы ещё теперь.
Захлопнута на ночь дверь
И кормят синичек нами.


Рецензии