Исповедь графомана

Кто не писал стихов ни разу,-
Пусть благодарствует судьбу!
Я ж стихоплётственной заразой
Прицельную веду пальбу!

Засел микроб в хребет глубоко-
Мне не поможет сам Касьян*,
И лишь сморгну я только оком -
Слова несутся без стремян.

Я проглочу любую фразу,
любое слово -всё равно;
И тут как тут моя зараза
Их тут же превратит - в "оно".

Но есть и средства от недуга!
Иной пьёт греческий орех**...
В лекарстве сём не вся заслуга -
Принять и Пушкина не грех!

Когда в желудке сильно пучит
И боль нельзя унять никак ,
Я знаю - нет лекарства лучше,
Чем Фет иль Тютчев натощак!

*Написано было очень давно , при его жизни...
** Настойка ореха


Рецензии