Живешь ты не зная...

Живешь ты не зная
Ни боли, ни муки,
И ты умираешь
От чёртовой скуки.

А где-то вдали,
А может быть рядом
Солдаты идут
К смерти в атаку.

Глаза закрываешь,
И видишь ораву
Смеющихся псов
Безжалостных, наглых.

Как грудь растерзали
И рвали рубаху.
И тела не видно,
Лишь голое мясо.

Ты помнишь как с ним
Мы шли километры,
Спасая друг друга
От выстрелов метких.

Как он умирал,
Как будто так надо.
Скажи моей маме,
Что я буду рядом.

Живу я не зная
Ни боли, ни муки,
И я умираю
От чертовой скуки.

Сижу на коляске,
Как будто привязан.
А ноги покрыты
Простым одеялом.
                30.09.1999


Рецензии