Судьба

                …изгнанникам было разрешено вернуться на родину –
                всем, кроме интеллектуалов, разумеется.
                Г.Г. Маркес «Осень патриарха»


Я никого не приглашаю,
Я сам себя всего лишаю,
Захвачен странным забытьём…
Нас бьют, а мы не восстаём,
Мы только падаем и плачем,
И в нас от страха сердце скачет.

Сто раз толкали нас на грех,
В одежде тысячи прорех,
Мы почернели от тоски,
Но живы, горю вопреки…

1993


Рецензии