Ключик

Всё могло бы быть иначе.
Вот есть ключик - это значит,
Что придёт когда-то срок
И отыщется замок.
ЛетИ-летИ лепесток
Через запад на восток,
Не спеши - лететь не срочно,
По канавам водосточным,
По колодцам прямо в слив.
Мой издёрганный мотив
По расстроенной струне -
На войне как на войне:
Мчатся пули, бьются бомбы,
Трупы в форме в катакомбах,
По окопам, по домам...
Всем воздастся по делам,
По деяниям и мыслям -
Кому горько, кому кисло,
Кому остро, кому сладко.
А тебе - на! Шоколадка,
Из синтетики, для вида,
Поскорей заесть обиды,
Чтобы прошлое почило,
Не болело, не горчило,
Отболело и прошло.
Стало всё вдруг хорошо...

Отчего, глотая слёзы,
Как в отходняке с наркоза,
То от счастья, то с тоски
Тыкаюсь ключом в замки?


Рецензии