Ну, вот и я!

 –Ну, вот и я!
Быстро миновав короткий коридор моей квартиры  и, даже не сделав попытки снять мокрую обувь, Она бесцеремонно плюхнулась в кресло у окна.
–Ну, вот и я! -  повторила, словно с издевкой Она  и изучающе уставилась на меня.
Я ошарашено  молчал. Сказать, чтобы я совсем Ее не ждал, было бы неправдой. Она приходила ко мне довольно регулярно где-то последние лет десять-пятнадцать. И всегда это совпадало со сменой сезонов. Чаще осенью, но иногда и весной, что было, в общем-то, необъяснимо. За это время я уже успел привыкнуть к Ее регулярным визитам, долгому пребыванию рядом со мной. И облегченно вздыхал, когда Она наконец убиралась восвояси. Против нее не помогало ничто: ни холодная, пузыристая «Кола», ни Гендель
с Верди и Мориа попеременно разорявшиеся в наушниках моего смарта, ни кусочек тортика, купленный, с большим опасением за возможные последствия, у торговок возле метро… Ничего! Даже, когда я подходил к зеркалу и показывал сам себе язык и говорил себе: «Какая отвратительная рожа!» Ибо  изображение в зеркале было действительно отвратительным – на меня смотрел в меру упитанный, почти совершенно лысый мужчина, с короткой седой бородой, с морщинами под глазами (слава Богу, не черные мешки!) и легко на глаз определяемым возрастом «где-то больше пятидесяти».
Устав ждать моего ответа, Она встала и прошлась по квартире.
 – Да, ты братец, лентяй! Ремонтик-то давно пора бы сделать! Чё, туго с лаве?
От Ее наглости зашумело в голове. «Да кто она такая!». Сейчас как возьму «нутик», гляну пару фильмецов «про жизнь», пару роликов с ЮТуба и она немедленно отвалит. Но в голове почему-то колом стала фраза, почерпнутая накануне с телеканала «Наука 2.0» -«Наше Солнце погаснет через 5 миллиардов лет…» Какой ужас!
Возле кресла, где Она только что сидела натекла грязная лужица, а на подлокотниках кресла остались ошметки то ли кленовых листьев, то ли какой-то травы.
–Ну, ты ж понял, Я к тебе надолго, месячишка на два. Выпить что хоть у тебя есть?
Я обреченно поплелся к холодильнику, в котором стояла распочатая бутылка красненького. Да, это надолго. В гости пришла она, ОСЕННЯЯ ДЕПРЕССИЯ…


картинка из Сети


Рецензии
Так, читаю...всё -всё нравится...во всем вижу своё...сокровенное...

Татьяна Шкляр   08.02.2016 00:13     Заявить о нарушении