***
В обе стороны много дверей.
Отовсюду слышны разговоры,
Только вижу совсем не людей.
Иногда они разом смолкают,
Открывается дверь одна, и
Одного с их числа вызывают,
Отчитаться за жизнь и грехи.
Он, конечно, уже не вернется,
Он куда-то еще попадет.
Чье взойдет над ним к завтраму солнце,
Чья луна перейдет небосвод?
Я однажды лишь зрил возвращенье,
Кто-то выпорхнул с этих дверей,
Ослепляя всех ярким свеченьем,
Возвратился в мир тел и теней.
В ожидании зова по мне,
Много дней я провел в коридоре.
Уходили другие во вне,
Скрипнет дверь, не слышны разговоры.
Свидетельство о публикации №115102611265