День рождения Белой гвардии

                Мало кто верит в войну
                со своим участием…

      
Три женщины. Стол убран хрусталём.
В разгаре праздник. День рожденья.
Пусть будет именинник королём,
Красив и статен, просто загляденье!

Растаявший от нежности салат,
Шампанского бутылочные скалы.
Уйдёшь ли ты из дома, наш солдат,
На зов войны, доселе небывалой?

Уютно в доме. Вымыты полы…
Но стол, что видел сотни балагуров,
Как пароход, мечтал в Стамбул уплыть,
Подальше от грядущей диктатуры.

С единой мыслью: «Не пойти б ко дну!»,
Под тучами, что стали потолками,
Он рассекал паркетную волну,
В ночь уходя с разбитыми полками.

Три женщины смеялись, веселясь,
Подкладывали ассорти друг другу,
И речь сама собою увлеклась,
Скользя по светскому, изведанному кругу.

Тускнели краски. Вечер догорал.
Всё изначально временно на свете.
И этот день… А юный генерал
Сегодня справил совершеннолетье...

1993


Рецензии
Тронуло!
С уваж. Г. Горчинский.

Георгий Горчинский   29.01.2016 14:58     Заявить о нарушении