постфактум

Да будет тебе хорошо в твоём доме
Да будет тебе легко.
Всё забывается осенью, кроме
Тёплого "далеко"
Я не мечусь по корявым клеткам
Верю в случайный шанс.
Ночью синицы скачут по веткам,
Сердце играет джаз
Только фальшивит /совсем немножко,
Парою лишних нот/
Я ненавижу в нем фальшу, кошка.
Только уже не в счёт.
Да и сама я не понимаю,
зачем во мне этот джаз.
Пере-болею? Пере-играю?
Глупо всплывает "нас".
Верится очень в прочный поручень,
Только в него и всё.
Вертятся, вертятся разные обручи,
Крутится колесо.
Время нещадное. Мается маятник,
Я забываю жизнь.
Кто-то воздвигнет нам сажевый памятник,
В копоти виражи.
Я задыхаюсь. От фальши, от сладости
Приторных, вязких микстур.
Я так давно не испытывал радости
Просто бежать за версту
От дома. Я грежу в паршивейшем бреде
О море и кораблях.
Кто-то мне вычертил светом о свете
В памяти января.
Я не желал бы познать тебе горечь улыбки
Сквозь морок тьмы.
Просто все обещания зыбки
Как и ночные сны.
Город пустеет. В замёрзшей луже
Тонкою ниткой мост.
Знать бы, что ты хоть кому-то нужен
Будучи очень прост.
Мерить шагами брусчатку улиц
Слушать ночных синиц.
Парадоксально, но все уснули
Услышав пение птиц.
Джаз во мне плачет не громко, только...
Боже, я не ропщу.
Только бы в доме твоём света столько,
Сколько его ищу.


Рецензии
"Знать бы, что ты хоть кому-то нужен"... Цепляет. И нравится очень.
Всего доброго Вам!

Татта Дзалатти   04.09.2016 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо)

Саша Рейх   12.09.2016 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.