Холодный дождь

Холодный дождь с упорством бьет по окнам,
И тучи в небе вспомнят о печали.
Давно хотел отдать себя порокам,
Стоящим вновь за нашими плечами.
Уходит день, но также, как и раньше,
Не будет смысла в том, что шепчет ночь.
И тишина... И снова в мир озябший
Придет его единственная дочь.
И жизнь, потоком врезываясь в стены,
Дает мне шанс на то, чтобы остыть.
Но только раз - и снова перемены,
Про ход который уж нельзя забыть.
Холодный дождь с упорством бил по окнам,
И тучи в небе отвечали мне;
Но кто же я, и из чего я соткан?
Зачем погиб, или по чьей вине?
Уходит день, но так же, как и прежде,
Не будет смысла в том, что шепчет он.
Я всё отдал; я жизнь отдал надежде;
Но всё-таки померк мой небосклон.
И жизнь, потоком врезываясь в стены,
Дала мне шанс на то, чтобы остыть.
Но кровь идет... Она бежит по венам,
И я платил. Не много ли, чтоб жить?


Рецензии
У Вас интересные произведения, наполненные смыслом и чувствами,
вызывают волнение и проникают в глубину души и сердца.
Спасибо, понравилось.
Всего доброго и вдохновения.

Наталия Песня   29.10.2015 22:08     Заявить о нарушении