21. Колыбель

КОЛЫБЕЛЬ

В космос собираться нам пора,
И багаж мы бегло собираем.
Много мы берём с собой добра,
Но тебя на месте оставляем.

Колокол настойчиво звонит,
У цепи натягивает звенья.
И душа с прощанием болит,
Но не обернёмся на мгновенье.

Колыбель качает нас в своих объятьях.
Видим в синем небе корабли.
Вышли из тебя все мы, земные братья,
И теперь скрываемся вдали.

В кокон пеленаемся огнём,
Голову сжимает в круговерти.
В омут скоростных времён нырнём,
Но к тебе вернутся наши дети.

Колыбель качает нас в своих объятьях.
Видим в синем небе корабли.
Вышли из тебя все мы, земные братья,
И теперь скрываемся вдали.

24-25.10.2015.


Рецензии