ЛОЗА

Богу выкрутили руки,
И осталась в память боли
Виноградная лоза,
Перекрученная в узел...
Всё сочатся капли крови,
Столь горячей,
Что мгновенно замерзает,
В гроздья ягод превращаясь...

Белокровье винограда.
Бог... устал с насильем биться...

1993


Рецензии