Послебурие

нА небе лежали облака,
Пухлые, аппетитные, точно булочки.
Ветра худая, крепкая рука
раскатала их в слоеное тесто туч.
Воздух снялся с насиженных мест, с дождя сорвал очки,
крепчал, матерел, уперев кулаки в бока.
Крыши хотели летать, воплощать свою мечту.

А дождь размышлял, нужна ли ему гроза?
Светофоры моргали, не в силах регулировать мир.
Мутно-серый день шмыгнул в ливня хлюпающий рюкзак.
Воды объяли эту землю. И этот свет
был как опИсавшийся ребенок, мокр и мил.
Дождь, ветер, словно детский плач — беспричинно и сверх.

Непогода, как брань, висла на вороту.
Нервы, нервы, выплеск эмоций, тайфун страстей.
Непогода правила бал, как фонарь на мосту, как часовой на посту.
Хляби небесные, твари неместные, буря и натиск.
И только звезды оказались на высоте.
Высохли слезы дождя. Месяц вышел, уселся на стул.
Тишина и покой. Воздух чист. Пейте его горстями — нате.


Рецензии