Пожалуйста

Сердце, пожалуйста, не разбивай,
Оно у меня на всю жизнь одно.
Если ты вместе со мной, то знай
В душу закрыто теперь окно.

Душу, пожалуйста, не тереби.
Если стучаться в нее начнешь.
И никогда не проси о любви,
Лучше послушай октябрьский дождь.

Сон мой, пожалуйста, не беспокой.
Я помечтаю в ночной тишине.
Если ты хочешь побудь со мной
В вечном моем замечательном сне.

Счастье, пожалуйста, не забирай,
Пусть оно будет в дороге моей.
Пусть в моей вечности солнечный май,
Множество самых улыбчивых дней.

Просто, пожалуйста, добрым будь.
Злом и бесстыдством меня не тронь.
Станешь в глазах моих вдруг тонуть,
Знай, что в них вечно горит огонь.

Знай, что в них вечно живая слеза!
Пусть не коснется она щеки.
Только вот что бы ты мне не сказал,
Я отпущу тебе все грехи.


Октябрь, 2015


Рецензии