Он мечтал...

Он мечтал, а в мечтах он летал на другие планеты,
Где нет хаоса-быта, обычных житейских проблем
И она отпускала его, но корила при этом:-
-"Ты мечтатель, никто!..Я уйду от тебя на совсем!"
Он писал ей стихи, он дарил ей цветы и конфеты,
Прижимая к груди, каждый, новый букетик цветов,
А она, покачав головой, говорила про это,
Что не вовремя он! И куда-то его понесло...
Он желал и творил, он хотел и стремился лишь к свету,
Звёзд мерцанье любил, блеск далёких космических тел
И так часто один, за мечтами, встречая рассветы,-
Забывал обо всем и терзаясь к ней утром летел.
Он открыл ей звезду, говорил, что она с ней- похожи,
Так красива, мила, дарит свет, говорил ей:- свети!
Он не верил словам, с ним такого случиться не может!
Но не знал, предначертанный путь ему не обойти...
И однажды случилось, когда он вернулся с мечтаний
И увидел записку, свой скромный букет уронил,
Он прочёл в ней:"Прости,ненавижу я долгих прощаний,
Я другого люблю"...И её он, конечно простил...
Год прошёл. Он мечтал...Дворник видел - сидел он на крыше.
Вдруг сорвался и вниз, и стремительно вниз полетел!
Он упал не дыша...И не долгим полёт его вышел,
Он о звёздах мечтал,только жить без неё не хотел.

     26.10.2015. Москва.


Рецензии
какая красивая поэзия.
Спасибо.

Софья Апрель   10.11.2015 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо Софья! Любви Вам,счастливых и радостных дней...
С теплом С.Р.

Саша Раль   10.11.2015 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.