10 лет лагерей

эта песня из цикла "Жизнь за колючкой" посвящена людям пострадавшим от
репрессий в30-40е годы.

Десять лет лагерей,за одно лишь правдивое слово
Десять лет лагерей на промозглой колымской земле
Нас почти пацанов оторвали надолго от дома
Дали в руки кайло, ковырять в вечной той мерзлоте.

И в бараке сыром, у печурки собравшись ночами
МЫ тихонечко пели, чтоб об этом не знала ВОХРа
Пили чай из хвои мы напиток придумали сами
И как зверь за окном завывала пурга.

Кто вернулся живой из колымского этого ада
С головою седой и без веры совсем,
Тот считал для себя самой лучшей на свете наградой,
Что вернулся домой нАзло недругам всем.


Рецензии