1-5

1

перечень запахов коридоров
в общей кухне
под воспаленным от минуса солнцем
минуты набухая
выпадали из настенного гнезда
все демонстрировали непрерывный процесс
становления протекающей данности
а вот бы тусклее
вот бы зернистее
ты так ждала этого
представь
последний шелест ключей и
совместная работа ваших пальцев
во время ожидания фиксации пейзажа
но только сущность ситуации
знает цену
среднему арифметическому уверенных взглядов
закату
принято
опаздывать

2

стихи быстрого приготовления
со скоростью перехода
от индивидуального к общественному
и
внезапно
охватывает счастье
ведь не существует структурированного
единого объяснения чего-либо
человеку стыдно быть равным
самому себе
на протяжении длительных отрезков
остается интерпретировать ощущения
тело человека -
лицо человека
значит так можно
половина ответа кроется
в твоих глазах
что интуитивно
походят на призму
сложно упрощать
сложно усложнять
смысл есть оправдание

3

замечаешь это
вспоминаешь о совести
чувствуешь необходимость в этом и
отводя глаза
творишь формы из ничего
старательно расчерчиваешь по памяти
острым шумом под веками
исключительно сложные в своей природе
механизмы
всеобщего приспособления ко внешнему

испытание

но задавая вектор движения глазу
по объективному
первым делом ищешь то
что по определенным причинам
в скором времени не войдет
в основную массу оного
первым делом
приходишь к выводу что
смотреть друг на друга
нисколько
не лучше
чем
смотреть в одну сторону

4

ничто не работает также убедительно
в обратном направлении
и требуются услуги
по созданию лампы
из солнца
по созданию стены
из холста
и тому подобное

двигаясь по спирали
направление невозможно вычислить сразу
ведь
хочется
услышать как могут петь
волосы любимой
хочется
увидеть запах ледяного вечера
хочется
авторизировать перешептывание стен

все это
как яркое скрытое желание
оставаться
в длительном непонимании

5

предложить ответ
(до этого
обязательно требуется
несущественно исказить
каждую из сторон
все свойства
все признаки
предназначение
отношение)

и переживать
думать

вклинится ли он
сможет ли он
найти себе удобное место
в какой-либо категории
мировоззрения нового хозяина

ответ
испытавший
смещение


Рецензии