трава

Я трава древняя дикая трава
до былиночки вырвана до стебелька
вытоптана и в конце гудроном горячим
залита и казалось навсегда
под ним похоронена

но сегодня утром я разломила
ваши асфальты
расту
вот я уже вам по пояс
вот я уже вам по шею
вот я уже вам по глаза
и смотрю в глаза веще
вот я уже и выше вас
я трава
Я знаю что вам это не по нраву что
я выше вас и завтра вы нашлете
на меня бульдозеры и снова вырвете
меня с корнем или же аккуратно
подстрижете под линейку и каждый час
заботливо будете поливать водой из крана

А я тогда буду молчать как вон те
мои газонные цивилизованные родственники потому что
я просто трава и я не про себя
пришла вам напомнить ведь вы не только
меня одну забыли я пришла вам напомнить
что вы все-таки люди и вы также
должны ежедневно расти
я трава


Рецензии