Пожар рябиновых кистей...

               
Пожар рябиновых кистей
Заполнил сердце ярким днём…
И в желтом пламени ветвей
Он показался октябрём.

Напомнил он друзей, подруг
И нашу юную зарю,
Когда ты вышел бодро в круг,
И громко мне сказал: «Люблю».

Соната октября не раз
Звучала средь житейских бурь…
Её я слышу и сейчас…
В ней синь небес и глаз лазурь.

Пожар рябиновых кистей
Увидел и мою печаль…
А солнечный поток лучей
Сонату отправляет вдаль…

                26.10.15


Рецензии