Твои руки были похожи на траурную вуаль
ослепленной горем и пряным ладаном вдовы
в сером доме с тремя ступенями и окном
по проспекту Иосифа Бороды.
над расплаканной улицей тонкий струился дым,
ты его выдыхаешь и множишь на ноль -
всё ,
что было,
скажи себе правду,
было с другим.
не с тобой.
твои руки плели кружевную сеть и ловили рыб
из темной речной воды.
ты хотела бы в ней захлебнуться и умереть,
а не жить на проспекте Иосифа Бороды.
Свидетельство о публикации №115102610617