Грустный дракон

Дракон был грустен и, лениво
Могучим шевеля хвостом,
Глядел на горы молчаливо...
В тумане синем и густом
Лишь только снежные вершины
От света утренней зари
Незрелой ягодой крушины
Так и сияли изнутри...
В тумане синем всё тонуло:
Верхушки елей и осин...
Дракон подумал о минулом,
Когда в горах был не один,
Когда подолгу вёл беседы
С одним бродягой у костра,
Рассказы слушал непоседы
Под кровом звёздного шатра...
Где он теперь - певец-бродяга -
Неугомонный Менестрель?
Где лютня старая? Где фляга,
В которой крепкий булькал эль?..
Вторая осень листопадом
На склонах камни заметёт,
Вот только светлые баллады
Никто Дракону не поёт
И потому привычно грустен
В горах крылатый исполин,
Что память сердце не отпустит
Среди тумана и вершин...


Рецензии