Осенней памяти мотив..

 
 *   *   *
Всё серое: крыши и небо,
Деревьев нагие стволы.
Тропинки, летом зелёные, -
Как чёрные брови Земли.

Она – словно каша слизкая,
Хлюпает, не стыдясь!
Дорога до солнца не близкая,
И в небе – серая грязь…

Так сердцу, подруга созвучная,
Тягучая поздняя осень,
Тепло дождевыми потоками
Куда-то на запад уносит…
 
И в этом безвременье-сырости
От луж не отнять глаза,
Когда золотыми дублонами
Горит в них, купаясь, листва…

Цены нет надеждам и чаяниям:
Упав, отряхаем грязь.
Вот только не можем исстари
Отмыть прикипевшую страсть.

Неловко глаза отводила я
От тех, кому нравилась ложь,
И слепо смотрела издали
И близко на падавший дождь…

С туманом тоски обручённая,
Скользила душой  в никуда.
Живу, как тогда, - по наитию,
Но память о прошлом светла…

                12.04.2003 - 26.10.2015.


Рецензии