портрет из осколков
по пунктам составь идеальный план.
черти ко мне путь по частицам сгоревших комет,
как себе после смерти дорогу в ад.
вернись, как бумеранг. пулей в лоб.
чтобы так до кровИ, до боли внутри.
чтобы самый жуткий, коварный враг,
завидовал нашей внезапной любви.
останься на своей луне и не звони,
письма печатные лишь в камин отсылай.
расстояние от моей до твоей руки
размером с башенный высотный кран.
вернись по шагам изученных мест.
чтобы уснули, нырнув вместе под плед.
уходи под вечер, не ставя чугунный крест,
мы утром снова проспим рассвет.
по осколкам собери мой портрет.
по пунктам составь идеальный план.
нет в этом мире таких планет,
на которых мы будем отдельно дышать.
октябрь. 2015
Свидетельство о публикации №115102610431