Простить себя не слишком просто...

  На «Когда я помирюсь с собой...» (Сергей Рэф)
  http://www.stihi.ru/2015/10/26/8562

О, это дивное мгновенье
С самим собою примиренья!
Оно не каждому дано,
Оно согреет, как вино.

Простить себя не слишком просто...
Быть нужно мудрым, очень взрослым,
Чтоб разглядеть, суметь понять
И никогда не вспоминать

Свои вчерашние ошибки,
Их отпустить легко - как рыбки,
Они мелькнут на глубине,
И ты забудь о них вполне.

Собой бываем недовольны,
Надуемся, как мяч футбольный,
Сплетем себе запретов сеть,
Чтоб в рамках удержаться впредь.

Смешно все это, право слово!
В ладу с собой будь счастлив снова,
Ты вспомни: юною порой
Любой ребенок был собой!
                26.10.15

Фото - Инет.


Рецензии
Согласен с Вадимом! Спасибо большое, милая Леночка!
О суде над собой: http://www.stihi.ru/2014/12/10/2031
Доброго тебе дня! С теплом и нежностью души,

Иван Есаулков   27.10.2015 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

Доброго дня тебе!
С нежностью
Лена.

Елена Казанцева 4   27.10.2015 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.