Бег

Мы бежим, совсем не замечая,
Что жизнь кипит вокруг.
Скажу я честно, немного печально,
Это серьезный в жизни недуг.
Мы не видим, что люди бегут, спотыкаясь,
О собственные мосты,
Увы, я их не строил,
Их построили именно вы.
- Вы спешите куда?
- Я не знаю.
Что сказать вы способны в ответ,
Что забыли совсем о печали?
Вы говорите, что счастья нет?
Да как же такое случится,
Когда словно кросс,
Ты безумно по жизни мчишься,
Не замечая вокруг островов.
Вон там, остров любви притаился,
Справа счастье тебя поджидает,
Вроде ты человеком родился,
Но побеги, словно дурманят.
Хватит ноги марать об асфальты,
Лучше б горы ты, друг, полюбил,
Тихо б сел ты под небом печальным
И душою ты мир одарил.
Ты бы мог ощутить много судеб,
Ты бы мог повидать яркий свет,
Но в пробежке такого не будет,
Остановись, чтобы душу сберечь.


Рецензии