Золото небытия
В "Человеческой Комедии" Бальзака каждый элемент – философский камень, в основе которого тоже философский камень, и так далее до бесконечности, но каждый философский камень выдает себя за единственный, грозит уничтожением всем другим философским камням и такой ценой сулит неведомый шедевр: золото небытия. “Ах, алхимик”, - эпитафия Пастернака Бальзаку.
(Из книги "Пазори")
Рецензии