Не летает душа

Не летает душа, не летает,   
Вся дождями прибита к земле,      
Иногда про весну вспоминает,      
Как парила в садах по весне !      

Соловьи ей дарили усладу,   
А любимый был рядом всегда,   
Где теперь эта нежная радость,      
Все ушло и ушло навсегда !      

У природы идут измененья, 
А душа от тоски страдает,   
И всю боль, досаду, волнения,   
Всё дождями осень смывает !    

Отольются все горькие слёзы,       
Небеса будут ночью видны,      
А душа вновь увидит там звёзды,      
И спокойно дождётся весны !       

Да, надежда всегда и спасает,    
Скоро осень сама и уйдёт,      
Отболит и душа... Залетает,    
А потом она вновь запоёт !


Рецензии