Сезон Любви

Отгуляло лето пёстрое
и в дубравах и в лугах
Уж не греет Солнце постное
На земле и в небесах.

На девятый день,как водится
На поминки собрались
Тучи-вдовы хороводитьься,
Проливая слёзы вниз.

Каб не знал,что Лето вечное
Лишь на отдых улеглось,
Не любил бы так беспечно я ,
Ту что встретить довелось -
Рыжекудрую красавицу,
С потаённою тоской
И шальных ветров начальницу,
Уносящую покой!

Время,время скоротечное
Скроет дымкой и её;
Слёзы каплями сердечными
Не растопят больше лёд.

Побреду холодной вьюгою
Я за вечным зовом в даль -
За Весною недотрогою;
Не соперник мне - Февраль!


Рецензии