образ

твой образ выцветал перманентно.
выветривался из чердака головы.
вымывало из недр красного сердца.
на первом курсе завалил я этот экзамен.
на втором пытался понять, не получилось.
на третьем стал в образ твой верить.
знаешь так стало неинтересно, когда
узнал столько из твоих предметов,
что вовсе мне показалось совсем неудачным
проектом, завальцованным, все уже.
ничего не изменить, сжато, скручено, так
не бывает, думал, что один, но таких
еще можно и встретить, почти утвердить.
и вот глядя на себя же, рядом, везде.
думаешь неужели так стоило жить,
вести себя словно никто не заметит,
традиции чтить и себя так любить,
возненавидеть, прощать, обсуждать,
и вряд ли уже утвердить, поскольку
сюжетная линия смажет все может, а вдруг,
такого не может быть, но это не важно,
главное, что я, ты, мы скажем однажды
в невидимом месте, под солнцем луны.
друг другу в ответ на молчание глаз,
на безобразность фраз, на простое
привет и уже навсегда, да, пока!


Рецензии