Один из снов...

Чувств надежно спрятанных хранители,
Сны приходят к нам такие разные:
Видим тех, кого давно не видели,
Что бы все сказать, что недосказано...

У тебя глаза - как одиночество:
Дымные, печальные, бездонные...
Куришь, ждешь, когда же день закончится
Ты в подъезде - томная и сонная...

И пальто твое смешное, старое,
Ты небрежно на себя набросила,
И звучит расстроенной гитарою
Старый дом, давно погрязший в осени:

Здесь лежат окурки между плитами,
И на стенах только фразы грубые,
Потолки здесь плесенью покрыты и
Все украшено стальными трубами...

Подойду к тебе... Тоска развеется,
Лишь взгляну в глаза твои манящие...
Просто мне легко и ясно верится:
Это сон, но ты в нем настоящая.


Рецензии