Нужен для чего маяк?

Объясни скорей моряк,
Нужен для чего маяк?

И кому он дарит свет?
Говорит моряк в ответ:

«Ночью ярко он сияет.
Гладь морскую освещает.

В гавань нам укажет путь,
Где земля, куда свернуть,

Скал подводных избежать,
И на мели не попасть.

Нам маяк – хороший друг,
С ним увидим всё вокруг,

Безопасный путь найдём,
Точно к сроку в порт придём.


Рецензии