Собачьи стаи

Собаки сбиваются в стаю,
Чтоб выжить от чёрных проблем.
От голода сделать набеги,
Загрызть одиноких людей.
Спастись от мороза и ветра,
Упрятать рождённых щенков.
Терзать забежавшие стаи,
Что вторглись в загоны зверей.
И жизнь, по природному лиха,
Делёжка на разных мастей.
И схватки, отрава, зачистка,
Их косит на меньший предел.
Но брошенных с дома, как мусор,
Они собираются, в тень.
Одни из за ласки, на рынке,
Затем как ненужный, портфель.
Другие рождённые в муках,
Бесами шныряют в метель.
И всё из озлобленных смыслов,
Встречается где то как зверь...
    Александр.


Рецензии