Наташенька

Тело девушки в белой рубашке
На рассвете вернула река.
Зашептался народ - ой, Наташка.
Кто же мог довести до греха?!

Кожа гладкая, загорелая,
На груди золотая коса.
Её губы застывшие - белые
И глаза, как живые глаза.

Моя девушка ты синеокая,
Не встречал я красивей тебя.
Почему же судьба столь жестокая?
Почему рядом не был там я?

Говорила тебе твоя бабушка -
Не купайся на Троицу ты.
Не послушалась зря, моя лапушка.
Бог не смог уберечь от беды.

Затянул омут тёмной волною.
В жертву взял он твою красоту.
Часть души потерял я, святое.
Нет, всю душу! Любовь и мечту.

Как любил! Лишь Господь это знает.
Тридцать лет не воротишь назад.
До сих пор я тебя вспоминаю.
Не забыть никогда мне твой взгляд.

Но одно мне даёт утешение.
Моя внучка как копия - ты.
Может это твоё возвращение?
Те же волосы, голос, черты.


Рецензии
Очень печальная история, тронута до глубины души. А внучка может и она. Ведь не зря же говорят, не кричите на ребёнка вы же не знаете, чья в нём душа?
С уважением Наталья.

Наталья Кравчук   01.11.2015 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.