Осень уходит...

  Осень. Все яркие краски пропали,
  Серый туман над деревней висит.
  Листья с деревьев уж падать устали,
  Дождь, поедая туман, моросит.

  В мокром лесу почерневшие липы,
  Сбросив одежды, грустно молчат.
  А на опушке, под тихие всхлипы
  Ветра-бродяги, березы ворчат.

  Быстро темнеет, день на исходе.
  С лесом сливаясь, чернеют дома...
  Слёзы роняя, осень уходит...
  Все замирает... Скоро зима...


Рецензии