Хорошая жена

Профессору, ученому, мед брату,
Чей чин важнее спорить не хочу,
Нужна жена хорошая солдату,
Нужна жена хорошая врачу.

Уже бледнеет дым, светлеет  небо,
И пусть огонь сражения остыл,
В каких бы поражениях он не был
Она ему всегда и свет, и тыл.

Чтоб вера никогда не умирала…
Меняет время лики, а пока,
Она  плечо седого генерала,
Она  хирурга третяя рука.

Никто не скажет искренней про это,
Не обнажив семейных тайну уз,
Нужна жена художнику, поэту,
Она одна, а не десятки муз.

Он смотрит далеко, она глубоко,
Он на пять миль вперед, она – вокруг,
Она его всевидящее око,
Она его помощник, совесть, друг.

Рука мужчины этот мир ваяла,
Я мудростью его поражена,
Но за спиной у каждого стояла
Хорошая и верная жена.
               (октябрь 2015)


Рецензии
Есть ли в мире хорошие или плохие люди? И по каким критериям их судить? Есть придирки даже к мелочам. Но стоят ли они того? Что значит хороший и плохой? Этот вопрос не под силу простым смертным.

Денис Дербенев   04.07.2016 20:27     Заявить о нарушении
Денис, спасибо Вам за отклик. Мне кажется,в стихотворении достаточно четко сказано, что значит "хорошая".

Людмила Тедеева Юсис   05.07.2016 15:00   Заявить о нарушении