Надежда, вера и любовь святая

Не оставляй меня в пути, надежда,
В житейском бурном и суровом море,
Звездой мне путеводной будь, как прежде,
Чтоб я сильней была в беде и горе.

Чтоб пережить страданья и разлуку,
Чтоб удержаться в скорбный час над бездной,
Подай свою могучую мне руку,
Веди, как прежде, звездочкой небесной.

В пути свети неугасимой свечкой, 
Чтоб даль небесная была светлее,
К спасению стремиться, жизни вечной,
Смотреть вперед с надеждой мне смелее.

Сияй небесным ярким светом, вера,
В суровой жизни, мрачной и унылой,
Не уходи из сердца утром серым,
Душой ослабну, – будь могучей силой.

И проведи сквозь быт и суматоху,
Терпение подай, смиренье, кротость,
Гони сомненья прочь, веди лишь к Богу,
Чтоб навсегда забыла я про гордость.

А если вдруг завьюжит ледяная
В моей душе несмелой вьюга злая, 
Не покидай меня, любовь святая,
Согрей теплом, колючий лед растает.

Вы никогда меня не покидайте, –
Придёт недуг или беда лихая,   
Звездой спасительной всегда сияйте, –
Надежда, вера и любовь святая.

Горите мне лампадой негасимой,
Чтоб свято ждать, надеяться и верить,
С любовью верной, искренней и сильной
Разумное и доброе лишь сеять.

         Сентябрь 2015 г.


Рецензии