На мели
Я привыкла к арбитрам, подсуживающим своим.
Среди букв, которыми мы стали, и цифр среди
Я отчаянно пытаюсь слыть запятыми.
Мое имя не на слуху, и бог весть кем
Оно озвучено будет среди других таких – гарем,
И все в нем на одно лицо, ничтожный ген,
Не давший мне укрыться от проблем, судьбой владел.
Феномен, нет? Я затеряюсь среди всех?
И кто однажды скажет: «Помнишь, смех,
Немножко нервный, с шорохом помех?
Та девочка, тот безалаберный стратег,
Она то где?»
И он не вспомнит. Я останусь на мели.
А обещали в детстве: море, корабли.
Уплыли ли? Все за юани, за рубли
А за людей то кто? И кто за love and peace?
Садись. Налей в бокал воды или вина,
Всухую тяжело судить, где чья вина.
До дна. Вот мои мысли, хочешь? На.
Мы пожинаем то, что заслужили, и сполна.
Мы были недовольны жизнью – вот война,
Кому она нужна? Не мне, не нам!
А крест ее ударил больно по плечам,
Как будто это мы топор вручили палачам.
Отчаянно не понимаем, правда чья?
Ничья! И кто еще способен различать,
Где нужно замолчать, а где – кричать?
Свидетельство о публикации №115102509922