Мчал на велике

***
   Мчал на велике по тропке
   ранью дикой, дождевой
   и во мгле нерасторопной
   вдруг подумал: "Я — живой!"
   .
   Это ж надо! — и улыбкой
   озарился божий страх,
   я живой! — запели скрипки
   в отсыревших небесах.
   .
   "Я — живая!" — стонет слякоть
   прямо из-под колеса...
   Боже мой, не надо плакать,
   слякоть — божия роса!
   .
   Все мы в этом мире тленны,
   но зато — нетленна суть,
   из какой мы непременно
   возродимся как-нибудь.
   .
   Учит жизнь — толкает, жучит
   от рожденья до седин, —
   только я живой, живучий,
   как простой собачий сын!

21.10.2010, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин


Рецензии