Ночной разговор

" Я не пойму, о чём Вы говорите...
Все Ваши нежности - пустые словеса.
А тот костёр, в котором Вы горите?
Его огня - всего на пол часа.
Совсем иной стихии я подвластен,
Её не возмутят соблазны перемен.
Что может быть надёжней плена страсти?
Что лучшее предложите взамен?"
       - " Взамен - полёт,
                И запахи...
                И звуки...
           Я - мотылёк над пламенем костра."

" Помилуйте! Я задохнусь от скуки.
Жизнь мотылька - короче волоска.
Вспорхнуть лишь раз... и в этом счастье?"

       А звёзды дальние взирали свысока
       На тлеющие угли вечной страсти
       И трепетные крылья мотылька...

                январь 2003г.


Рецензии
Очень хорошая и мудрая поэзия.

Феофан Прадедов   31.05.2021 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Феофан! Хорошего Вам дня и многих благ!

Надежда Горш   01.06.2021 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.