Первая баллада таёжника
Слово – это меч, нож-это нож." © 25\17
Здесь птичий щебет не смолкает,
макушки гнёт могучий лес.
Здесь жизнь со смертию играет,
кругами водит хитрый бес.
Тропой таёжной в паутинах
и Солнца золота пыльцой,
я вышел утром тем былинным
в чащобу с древнею кедрой.
Раздался гулкий, громкий голос:
- Далече ль, путник, ты идешь?
И на поляну вышел колосс
в доспехах древних и мечом.
- Я вижу ты силен и молод,
взгляд трезв и полон чистоты,
послушай мой рассказ и помни -
в нём нет ни кривды, нет вражды.
Потом держи ответ пред мною,
хочу я тоже правду знать.
Ведь коли поле сеешь рожью,
то будешь рожь и пожинать.
Свидетельство о публикации №115102509795
жизни таёжника.С уважением.
Юрий Соловьёв -Назаровец 13.04.2018 09:25 Заявить о нарушении
Константин Триасс 13.04.2018 14:18 Заявить о нарушении