Революционер
Ты в этом мире - не один,
Кто власть всю держит над людьми,
Ведь тут есть я, я - не они.
Самоуверенность твоя,
Тебя погубит, не оставив и следа.
Твоя власть безгранична, но слаба.
Народ поднимется, низвергнув трон твой
В глубины адского коптящего огня.
И вот, по головам,
Взойду я на престол твой.
Людское племя не увидит во мне урода,
Они сочтут, что я святой.
Распропагандирую я мнение о том,
Что небеса меня послали
Террором и железною рукой
Менять и разрушать былой "ужасный" строй.
Пройдет весь этот фанатизм
И трезвою душой своей,
Поймете вы, как глуп и слеп,
Бессмыслен и кровав
Был шаг тот раковой.
"Очнулись люди? Где же ваша радость?"
Вдруг крикнет новый мировой пророк.
И человечество, забыв все прошлое, опять
Пойдет за новым предводителем,
Весь действующий строй - крушить, ломать
И праведник ваш,
Посланный с небес,
Как в первый раз, обманет всех
И скроется за занавес.
Мораль сего стихотворения такова:
Людей ты не жалей
И плюй всем в лица, если власть твоя.
Никто и не поймет, что ты злодей.
И во-второй раз люд мирской
Пойдет вновь за тобой.
Ведь ты сказал, что ты святой
И исполнитель воли божьей.
Свидетельство о публикации №115102509692