Осень поздняя

Осень поздняя и день, как ночь       
Утром мрачный свет с туманами,    
А потом всё переходит в дождь,    
Облака вокруг с обманами !      

Дождь зарядит, да монотонно,      
Темнота наводит грусть, тоску,   
На мир взгляну чуть полусонно,    
Лишь дождя увижу пелену !   

Дождь.. Мелодии тягучие,   
Бесконечно голосил вокал,   
Небо до земли всё с тучами,   
Дождь листву опавшую ласкал !   

Напоит водой всё досыта    
Потом дождик перейдёт в снежок, 
Осень плачет ночи до светла,    
Её выручит мороз-дружок !


Рецензии