Отчизна, честь и совесть едины
Я никогда друзьям ещё не врал,
Чиновники врут, правды ведь боятся,
Я против власти, против лжи в тюрьме восстал,
Никак не соглашаясь унижаться.
То имя, что ношу я с детских лет,
Оно у всех снискало уваженье,
Был на войне, под заревом ракет,
На этот счёт в кремле другое мненье.
Сквозь жизнь и смерть, сквозь горе и сраженья,
Погибших не вернёшь друзей моих,
Пишу лишь правду и не ради рвенья,
Чтоб жить и правдой оделять других.
Страдал за правду, не приучен лгать,
Рискуя неизбежным униженьем,
Ведь честь нельзя сто раз приобретать,
Она одна и после возрожденья.
Готов за правду и за честь я драться,
Они не разделимы меж собой,
Не разрешу на совесть покушаться,
Ведь честь и совесть следуют за мной.
Ни близким, ни далеким никогда,
Не пожелаю я тюрьму свободе,
Седеет голова, летят года,
Я человеком остаюсь в народе.
А как порой обидно сознавать,
Что кто-то, ту доверчивость встречая,
Тебя ж потом стремится оседлать,
А доброту за слабость принимая.
Поэта правда крепка как броня,
Дорогу эту выбрал не случайно,
Не оскорбляйте Родину, меня
И не шепчитесь за глазами тайно.
И честь, и совесть, и Отчизна, свято,
Ведь потому и только потому,
А может зря пролита кровь солдата?
Известно только богу одному!
Свидетельство о публикации №115102509586