Соседка

Я соседку виноградом угощал
И к себе на вечер в гости приглашал:
"Урожай - на славу, окажи мне честь,
Одному мне все равно его не съесть!"
А она смеялась, выглянув в окно:
"Ягоды – не то, вот если бы вино!"

Я вино поставил в погреб, трех сортов.
Намекаю ей, что встретиться готов:
"Ждет хмельной напиток ту, что краше всех!"
А в ответ опять лишь шуточки да смех.
"Без любви, пойми, все в нашей жизни - прах!"
"Верю, но с утра до ночи я в делах!"

Я прождал пять дней, потом еще пять лет.
Видно, до меня ей точно дела нет.
Вот опять один встречаю Новый год,
И опять ко мне соседка не идет.
Клином что ль на ней сошелся белый свет?
Без нее я оценю вина букет!

С каждым первым снегом тают чувства к ней.
А вино с годами крепче и вкусней!


Рецензии
Андрей, значит не судьба. А стихи хорошие! Всех благ Вам и везения в любви!

Николай Рыжов   19.08.2016 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно! )

Андрей Авсецин   19.08.2016 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.