Прошлого призраки

Неожиданный шорох внутри.
 - Прикурить не найдется?
Это прошлого призраки шаркают грязными ступнями.
Пока вы там слывете такими усердными трутнями,
Мое сердце не бьется,
И тут не поможет 103.

Ковыряя в тарелке опять
Вилкой воспоминанья,
Намотать-размотать, поперчить – все равно пересолены,
На коробке написано было «Экстракт любви соевый» -
Вот чудное названье!
Умеют же, черт, сочинять.

Ну зачем возвращаться вот так,
Будто точки над «и» нам
Попытаться расставить всё духу никак не хватало лишь?
Сколько лет за плечами, а ты вновь без стука пожалуешь,
А не станешь за тыном.
И мне теперь  - волю в кулак.


Рецензии