Цикличность
ростком из клетки моей грудной
ломает скепсис асфальтно-твёрдый,
вцепившись корнем в земное дно
души и духа и веры смелой,
что не одни в Молоке плывём*,
что после смерти разгадка тайны
не будет грубым и злым плевком:
Цикличность жизни неотвратимо
в утробу матери нас вернёт
ничтожной клеткой; но эта клетка
уже познала и гной и гнёт
и, распадаясь и расщепляясь,
поддержит круговорот веществ,
но жизнь за жизнь — нерушимый принцип,
как и теория про божеств:
Он относителен. Неизвестно:
откуда мир, почему, когда...
На правду как на кошмары ставим
ловушки снов. Но летят года!
Прощая мысли себе лихие,
что лишь догадками увиты,
Я знаю точно: умру и сгину.
И сквозь мой труп прорастут цветы.
Свидетельство о публикации №115102509365