Без пятнадцати пять
Одурманенным пишет сгорая.
Говор,что кроток,неся на устах,
В ложную правду внимает.
Сердце растерзанно злобой обид,
В поисках силы блуждает.
Разум оставлен и всеми забыт.
Горя им всем кто желает?
Что же явилось причиной тому?
Кто же посмел на такое?
В миг обернулось свечение в тьму,
Звёзд,что мерцали над морем.
Что же велело смиренно робтать
Подле камина страдая?
Замерло время. Без пятнадцати пять.
Комната еле живая.
Слезная капля тягостно вниз
С щёк терпеливо сползает.
Тихого голоса хлюпанье,визг
Доносится не утихая.
Пером подытожутся слова на листе:
"Конец моих дней.Я пуст!"
С мгновением лик все больше бледнел,
Мертвел и нерушимый союз.
Опустятся жалостно веки на век.
Жаль,безнадежны они.
Так погибает живой человек
В отсутствии верной любви.
Любовь явилась причиной тому.
Свершив кончиной такое.
Её был приказ негаснущих мук
Смутой вливаться рекою.
Последняя речь:"По пальцам считать
Часы под мастью креста."
Вот он итог:Без пятнадцать пять.
Комната нынче пуста.(с)...И-м
Свидетельство о публикации №115102500934