Не жди, когда наступит тишина...
Её не существует в чистом виде.
Она, по сути, звук, что не развили.
И в этом смысле смысла лишена.
Пока твоя дорога - глубина,
Себя не задержи в пределах круга.
Движение не ставь себе в заслугу,
Когда оно ко дну, а не со дна.
Садись у приоткрытого окна,
Вдохнув табачный дым твоих соседей.
Прими, что мир - собрание трагедий,
Где каждая отдельно не видна
И наблюдай за миром, как луна,
Как дерево, растущее полвека.
Представь себя речушкою под снегом,
Художником, что встал у полотна.
И ощути звучание сполна
Во всём, что описать возможно словом.
Молчание - не лучшая основа,
Не лучшая на свете сторона.
Часам с кукушкой спальня отдана.
Они ворчат, предсказывая что-то,
Но это не твоя совсем забота -
Покуда звуком ночь окружена,
Не думай, что наступит тишина
Свидетельство о публикации №115102509284
Олег Лузан 23.11.2015 16:38 Заявить о нарушении